National University Debating Championship & Kompetisi Debat Mahasiswa Indonesia Tahun 2020

• Time: 8:00 AM - 5:00 PM
  • Location: Manchester / United kingdom
Featured Image

Seleksi Tingkat Fakultas Bahasa dan Seni Tahun 2020

National University Debating Championship (NUDC) adalah kompetisi debat menggunakan Bahasa Inggris, sedangkan Kompetisi Debat Mahasiswa Indonesia (KDMI) adalah kompetisi debat menggunakan bahasa Indonesia. Kedua kegiatan ini diadakan oleh Pusat Prestasi Nasional Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI. Kompetisi ini merupakan kegiatan tahunan yang bertujuan meningkatkan daya saing mahasiswa dan lulusan perguruan tinggi melalui debat ilmiah, meningkatkan kemampuan bahasa Inggris lisan, kemampuan berpikir kritis dan analitis mahasiswa serta memperkuat pemahaman akan permasalahan nasional dan internasional.